Я почувствовал себя драконом

.Я почувствовал себя драконом,
Но исполненным праведной силой,
Способным гонять в подземельях гномов,
Но способным нравиться милой.

А она у меня, словно сладкий пончик,
Осанистая и пригожая,
На царевну русскую похожая
И меня называет  – дракончик.

Но мои три клыкастых головы
Источать способны огонь;
Трепещите, если я пойду на вы
Ибо вам конец, хоть плачь, хоть стонь.

Живите меня не раздражайте,
А я против бога не иду,
А потому на себя самих пеняйте,
Повинных  изжарю и съем,
                если найду.

Вот такие тут ёшки тетёшки,
Вот такие тут ширли мырли,
Зачем мне класть на землю лепёшки,
Если я такие имею крылья…

Я  не могу, напрасно   напасть,
Но плохие люди себя берегите:
Могу крылом своим  по зубам попасть
Виртуально, но больно, если хотите.

Я водяной дракон и это знаю,
Но по этому поводу  не парьтесь:
Я ушлых и скользких рыб гоняю
И  люди! Быть людьми  - старайтесь.


А особенно я люблю козлов,
Одного мне всегда на обед хватало,
А вот овечка - уже не тот улов;
Одной овечки  мне мало.

Козлы и овечки берегитесь
И если вы разбудили меня;
Убегайте и хоронитесь
От моих клыков и изо рта огня.


Рецензии