силуэт

Сигнал - вот-вот... заряжены винтовки.
Готовы сабли, зубы и ножи.
Примкнуть штыки! стволы наизготовку!
И смерть, гудя моторами, кружит.

Нам с ней везет - красивая такая.
Сквозь облака всплывает силуэт.
Она идет... и пушки замолкают,
Чтоб залпом огрызнуться ей в ответ.

Она идет... лишь небо право - вечно.
Что наши дрязги ясным небесам?..
Она кружит. Опасна. Безупречна.
...он, говорят, ее построил сам...


Рецензии