Фальшь

Движение руки. Вполоборота,
Как в полузабытьи, небрежный взгляд.
Такой чужой, такой знакомый кто-то,
К кому давно мне нет пути назад.
Возведены прочнее стали стены,
Потеряны к замкам от губ ключи.
Пусть не было любви и не было измены,
Внутри все от тоски ночной кричит.
Придуманной не мной, все пропитавшей фальши
Недвижный клейкий слой на кончиках ресниц.
Все, что могло убить, давно случилось, раньше...
Давно мертвы глаза у выживших двух лиц.


Рецензии