Кто ты?

Грозил мне самым страшным — февралем,
Поземкою царапающим воздух.
Хоть был шутом, казался королем,
Приняв по-королевски важно позу.
Собрался ты для нового броска,
Очередную примечая жертву.
Но я тебя собью наверняка
Со следа нежным, теплым майским ветром.
Преступника прощать — что преступить.
За чувство долга честь не принимают.
А смесью лжи с тоской нельзя любить.
Идешь навстречу? Кто ты? Я не знаю...


Рецензии