Буду ждать...

Не смотрите, что слог мой отточенный,
Что пишу - как дышу... Не могу
Я замедлить все те многоточия,
По которым, как в небо, бегу...

По которым бегу, и всё кажется,
Никогда никому не узнать,
Что мой вечер сегодня не свяжется,
А наутро трудней будет встать,

Я за маской собою неузнанна
Так, как прежде, живу, и хочу
Быть навеки вдруг связана узами
С той душой, о которой молчу...

О которой никто, и не спросит-то,
И стихи не прочтёт лишний раз,
Только слёз вдруг добавит миг осени,
Я молчала... Молчу и сейчас.

Я молчала о многом, и может быть,
Не сказав, ничего, так ушла,
Но стихи чувства снова умножила,
Обрела не одно - два крыла...

До предела освоила тактику,
Умных книг начиталась я всех,
Но в себе не открыла Галактику,
На показ жить порой - просто смех...

И с последней не сыгранных ролью я
Распрощалась давно, маски лгут..
Жизнь продолжилась новой неволею,
Не писать ничего - не могу...

Не могу... Каждый день начинается
С новой строчки, судьба или как?..
Всё как будто в ничто превращается
Без стихов, а строка - новый знак...

Не могу только я, к сожалению,
Жизнь свою всё построить из тех
Многоточий... Проходят мгновения,
Кроме новых проблем - только смех,

Может, душу мою не пытаются
Понимать небеса, только я
Буду ждать часа, сколько останется
До того, как поймёте меня...


Рецензии