Мороз

Мороз по струнке строит тополя,
Сжимает в кулаке полотна стекол.
И сгорбилась поникшая земля
От жажды снега. Холодом, как током,
Пронзает до кости, сгущая кровь.
И иней миражом скрывает ветви.
Полынный вкус у всех семи ветров -
Вкус вермута - всех сладостней на свете.
Нетленной сказкой пахнет мандарин.
И за плечом - еще десятилетие.
Мороз сибирский, он такой один -
Суровый и дарующий бессмертие. 


Рецензии