Январь

Нежна, легка и мелодична
Твоя далекая зима.
А я к снегам густым привычна,
К морозом скованным домам.
Крепки крещенские морозы,
Нетронут свежий календарь.
Звенит и паром полон воздух.
Не возвращайся в мой январь.
Мою весну украсть не в силах,
Зимою вечной не грози.
Любила ли? Да, я любила.
Но минуло так много зим -
Теперь не прежняя, не та я,
Чей взгляд рождал в тебе огонь.
Я кожу заживо сдираю
Смертельным холодом. Не тронь -
Окутаю морозом, стылым,
Хмельным и синим напою
Пьянящим воздухом могилы
И душу заберу твою. 


Рецензии