Разговор с... монолог
чёрный взгляд пустоты…
Кто-то смотрит?
А, опять это ты!
Отчего
так под взглядом твоим
неуютно?
Изучаешь меня?
Я тебя –
обоюдно!
Но беда –
ты с другой стороны
микроскопа.
Сидя здесь, под стеклом,
заявляю:
ты – жопа!
Не обиделся? Нет?!
Мне б такое
терпенье!
Жди, я выдам ещё,
как придёт
вдохновенье.
Что молчишь?
Разговор наш с тобой
однобокий!
Ты б спустился,
зашёл! Я такой –
одинокий.
Там тебе, в пустоте,
до меня
нет и дела!
Сколько видел
подобных мне? Не
надоело?
Да и что,
жалкий писк для тебя
в общем хоре?
Да видал ты таких!
Да плевать!
На их горе!
Что скажу?
Всё вокруг
пахнет анахронизмом.
Жить – живём!
А занимаемся
писсимизмом.
Вон! Гляди-ка!
В бутылке совсем
опустело!
Будут завтра
болеть и голова
и тело.
Ты куда?
Надоело со мной здесь
маяться?
Всё, ушёл!
Вот, опять не успел
покаяться!...
1995 г.
Свидетельство о публикации №112011303266
С уважением,
Юрий Колобов 13.01.2012 16:46 Заявить о нарушении
Мне близка Ваша позиция относительно Верховного начальства.
Юлия Вольт 13.01.2012 17:38 Заявить о нарушении