Рождественская ночь

 Рождественская ночь.

 Ах, волшебная ночь,
 Как у Гоголя, в точь!
 Снег и ветер кружат в догонялки.
 Только в доме одном
 И с добром, и с вином
 Мужичок загулял у гадалки.

 На столе холодец,
 За столом молодец,
 А хозяйка хмельная и бойкая.
 И сверкают глаза,
 И как-будто слеза
 Запотевший графинчик с настойкою.

 Ах, рябиновый куст,
 Я тебя не боюсь!!!
 Патефон заведен и пиликает.
 Пригласите сейчас
 Вашу даму на вальс! -
 Кот на тепленькой печке мурлыкает.

 За окошком метель,
 Новогодняя ель,
 Рождество к нам приходит под месяцем.
 Счастье нам принесет
 И судьбы поворот,
 И хозяйка счастливая светится…


Рецензии
хорошо написано

Андрей Поповский   13.01.2012 10:57     Заявить о нарушении