Шторм в Питере

Шторм в Питере

 Заштормило с Финского залива,
 Ординары мечены Невою,
 В небе чайки мечутся крикливо
 И сирены теплоходов воют.

 Все порты закрыты из-за шторма,
 Корабли качаются на рейде,
 И ступени заливает в Горном,
 И мои волнуются соседи.

 И листва залегшая в аллеях
 Буйным ветром в небо закружила.
 И ночной, и гулкой каруселью
 Вместо снега все запорошило.

 И свистит ей в след свистком ментовским
 Пожилой усатый ДПСник,
 А над стрелкой Василеостровсой
 В небе вихри буйные воскресли.

 Ночью шторм, а утром снова солнце
 В гости к нам зайдет неторопливо.
 Через ливнем вымыто оконце
 С ветром южным тихим и пугливым.

 От штормов становишься ты краше,
 Утром дворники как желтые заплатки.
 Старшина приветливо мне машет,
 Значит, Питер, все у нас в порядке !.


Рецензии
хорошо написано

Андрей Поповский   13.01.2012 10:59     Заявить о нарушении