Дуэль

Я втаптываю в смех, как в рыхлый снег.
Я смешиваю страсть и отчужденье.
Отныне я сильней, чем человек.
И празднует душа моя рожденье.
Понятней все на свете для того,
Кто был рожден в такую ночь из пепла.
Был приглашен на это торжество
И тот, по чьей вине она ослепла.
Надменный гений, ласковый палач,
Он улыбался так, что гасли свечи.
Стирал мой смех. И проклинал мой плач.
И нежностью своей, шутя, калечил.
Но я его поила допьяна.
Одной лишь мне известного дурмана
Он досыта хлебнул. Моя вина,
Что она навеки им остался пьяным.


Рецензии