Не спасти...

Отмаливал всю ночь у Бога душу,
Как благовест.
А я ждала, ждала тебя - послушай! -
Вернее всех невест.
Рассказывал, как утро льдом пахнуло,
Как день стокрыл.
А я весь мир тогда перевернула -
Ты не любил.
Спасти меня тебе не хватит силы -
Душа темна.
Быть может, оттого, что я любила -
За нас - одна.
И оттого, что принимала слепо
Твои грехи,
Взамен мне диктовало ночью небо
Мои стихи.


Рецензии