В пыточной

Как молитву или заклятие,
Повторяю:
«Я не знаю страшней проклятия,
Я не знаю,
Чем остаться твоей неузнанной
На века»
Ах, какими же вяжет узами,
Далека,
Неизбывна и так доверчива
Ночь ночей.
Как ты можешь- любимой женщине:
«Я - ничей»?
Как мучительно и несбыточно -
Нежность рук.
В этой сладостно-нежной пыточной
Я умру.
Эти губы меня калечили,
Как могли.
Но каким же мы небом венчаны?
Как вдали
Друг от друга сумеем выстоять
Против всех?
Взгляд, надрывный, слепой и пристальный.
Тихий смех.
Да запястий, тобою схваченных,
Слабый пыл.
Я измучена. Я растрачена.
Столько сил
Отдала, чтобы небо верило:
Я смогу.
Я платила за все потерями.
И не лгу
Я, сдаваясь на милость слабого.
Не суди.
Потеряла тебя. Но главное
Впереди.


Рецензии