Сон

Кружатся дни в палящем зное,
Окно открытое держу.
Душа моя теперь в покое.
А тем, что было дорожу.
Из памяти моей страницы,
Не буду больше вырывать,
Хотя приходят ночью лица,
Толи позвать, толь утешать.
Я вижу будто бы в тумане,
Его на черном корабле,
И рвутся стяги в океане,
А руки тянутся ко мне.
Бушуют волны не на шутку,
Их режет молнии разряд,
И страшно - в эту мясорубку!
Мой ангел громко бьет в набат.
Что этот сон мне предвещает?
Заплачу ль снова в тишине?
И только сердце точно знает,
Что на другом я корабле.


Рецензии