Без тебя

Без пальцев твоих длинных,
Без книг, больших и старинных,
Без первой слезы разлуки, что предотвратить невмочь,
Без тонкой горечи кофе,
Без взгляда лихого профи,
Без сказки твоих прощаний я не прожила бы ночь.
Так было бы, верно, проще,
Так я б не ломала почерк,
И так бы не билось сердце в четырнадцать раз сильней.
Такси и цветов прохлада.
И больше уже не надо
Ни слез, ни признаний длинных, чтоб стала сейчас твоей.
Я буду тебе опорой.
Отдернуты утром шторы.
И солнце вливает в вены забытую теплоту.
Без пальцев почти невинных,
Без темных волос лавиной
Мне холодно... Как молитву, слова твои перечту.


Рецензии