Заложники прогресса

Себя мы хладнокровно убиваем…
Всё изощренней делаем ходы…
Мы жизнь свою на части разрываем…
Застыли в предвкушении беды…

Жилища все напичкали прогрессом…
Заложниками пожелали стать…
Сидим под этим каждодневным прессом…
Прогресс нас начал тихо убивать…

Без техники себя уже не мыслим…
Компьютер стал нам разум заменять…
Зачем учить таблицу, часто слышим…
Когда машины есть, что бы считать…

Детей к машинам умным приучаем…
Они поспать им толком не дают…
И что взамен получим, мы не знаем…
Какие времена их дальше ждут…

Спасёт прогресс нас или всё ж погубит…
Приходится нам только лишь гадать…
Нас жизнь чему-то может и научит…
И мы с собой не станем воевать

Стих с моего официального сайта:


Рецензии