Посвящение первому покорителю космоса Юрию Гагарин

Для людей ты космос навсегда открыл…
Словно Бог всю Землю с поднебесья видел…
Хоть простым парнягой ты по жизни был…
Не людскую ношу подвигом осилил…

Все светили звёзды яркие тебе…
И венчала эра дерзкая открытий…
Космос покорил, страх обуздал в себе...
Первым Человеком стал в чете событий…

Континенты мило отдавали часть…
Своему Герою воспевали Славу…
Нёс ты свой достойно, благородно крест…
Заслужил навечно от людей награду

Стих с моего официального сайта:


Рецензии