К нам весна в год не раз уж заходит
Все проходит в сиреневой мгле,
К нам весна в год не раз уж заходит,
Позабыв календарь на Земле.
Раскрывая забытые раны,
Оставляя кнута борозду,
Извлекая все сердце до капли
И собрав непомерную мзду.
Вновь стряхни с себя сети печали,
Оглянись - постарел ты опять,
Но снега на виски не бросали
Серебра тяжеленную прядь.
Это значит еще повоюем,
Значит счастье возьмем себе в плен,
А поймав - непременно отпустим,
Нам бы просто подняться с колен.
А оно пусть порхает и выше,
Чем в былые, весенние дни,
Замирая смотрели на крыши,
Хотя, впрочем, не мы, а они.
Свидетельство о публикации №112011303008