Город

Обшарпанный город отчаянно верит,
Что зимнее небо ему только снится,
Что бродят по улицам – люди, не звери
И боль только чудится на этих лицах

Отчаянный город устал и простужен
В нём хлопают двери и ветер рыдает,
Но тлеет надежда – кому-то да нужен
И с трепетом сердце судьбу ожидает

Простуженный город глядит откровенно
Оранжево щурясь из всех своих окон
Он – цент позабытой богами вселенной
Он – дом, где не может быть нам одиноко...


Рецензии