Мне казалось, что вас где-то видела...
Этот взгляд так запомнился мне,
Век прошёл... может чем-то обидела,
Вы тогда же ушли в тишине
Так внезапно, и так предсказуемо,
Так нелепо, но стали опять
Приходить вдруг во сне.... Наказуемы
Эти сны, только как мне понять
И себя, да и вас, в этом городе
Я давно не одна, и живу
Не в печали былой, и не в холоде,
И как будто у всех на виду,
И как будто с тех пор, как вы бросили
Наш прелестный очаг, без конца
Лоскутами на сердце боль осени
Маской неба не сходит с лица...
И конечно с тех пор всё неважное
Стало важным, во мне и живёт,
Я привыкла, и полночь бумажная
Охраняет меня целый год
От заката - до утренней яркости,
И не знаю, куда мне сбежать,
Иногда всё проходит... Но в ярости
Богу сложно меня удержать...
И душа истязает неистово
То ли снова себя, то ли вновь,
Не найдя ни ответа, ни истины,
Обвиняя былую любовь...
Вот мы встретились... И ожидание
Было долгим моё, но сказать
Ничего не смогла... В оправдание...
Только лишь посмотрела в глаза...
Свидетельство о публикации №112011302822