Тринадцатое, пятница

Тринадцатое, пятница,
Луна так чудно пятится
На убыль и украдкою,
Под облачными складками.
Предчувствуя Дух  Времени
Испытанного племени,
Традиций  соучастница
Желает позабавиться.

Её свет  над поляною.
Над травами духмяными,
И над дерев верхушками
С зелёными макушками
Ласкает лес заманчиво
Лучами не обманчиво.
Тишь леса необычная
Природе вновь привычная.

Всё замерло к пришествию.
Владычиц ждёт в приветствии
Сама Природа-Матушка
Сыграть, с ней милой в прятушки.
Позволив, ненастойчиво
Понять уклад устойчивый
Померив силу действием
И поучая следствием.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Святой день пятницы сильней
А я, Любовь, стою за ней.


(13,01,2012)


Рецензии
Любочка, чудесное стихотворение! Читается легко и напевно, как колядка! Умничка! С теплом, Тамара

Тамара Первакова   17.01.2012 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Томочка.С теплом,Люба.

Любовь Пархоменко 2   21.01.2012 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.