Лёд и Пламень

Порой, когда застынет сердце
Когда его скуёт мороз,
Так нужно пламя, чтоб согреться,
Огонь, чтобы душой согреться
И это всех сильнее гроз.

Известно, капля точит камень,
И что растопит лёд вода.
Но если вместе лёд и пламень,
И коль во льду пылает пламень,
Любое горе – не беда!

Тебе свечу я зажигаю
Чтоб путь ты отыскал во мгле
И  воск свечной на лёд стекает,
И лёд светильника растает
Огонь с водой вернув земле.

Я как вода, ты словно пламя
И нами движет спор стихий.
Но больше нет вражды меж нами
Ведь примирились лёд и пламя,
А строки сложатся  в стихи…


Рецензии