Простая условность

Новый год – простая условность, или, точнее, константа: не математическая, не астрономическая, но скорее гастрономическая. Или просто – людской каприз, неформальная договоренность: а давайте отпразднуем, что ли, начало конца и конец начала, потискаем новорожденного, а старого можно пинком под зад: ну что с него толку теперь? Снимаем дружно зубы с полок, надеваем костюмы, пропахшие шкафом, воскрешаем покойницу ёлку разноцветием мишуры, режем небо на части салютом, как именинный торт: гуляет во всю новогодняя ночь! – и даже непьющие пьют, и песни поют немые, и танцуют безногие – сердцем... И всё-таки, как бы там ни было, хоть и простая условность, в гуще шумного праздника или где-то со стороны наблюдая за всем безобразием, несмотря на свои седины, ты, как в детстве, отчаянно веришь в доброго Деда Мороза, в то, что Новый будет удачливее (или ты в нем, возможно, будешь), в то, что будут счастливыми лица, а сердца будут радостными... Тихо смотришь на мокрый снег, который уже не спешит, на следы фейерверка на нем, принимаешь константу-условность – и улыбаешься жизни.


01/01/12


Рецензии
начала улыбаться с первой прочитанной строки,
видимо почувствовав, что дальше по тексту, все безобразия связанные с "простой условностью" - перерастут в тёплую улыбку Лери Дель Мара.
)
С Новым годом!!!!
радости и тепла

Вертелецкая Марина   24.01.2012 18:28     Заявить о нарушении