Дедушка и чай

Волки, лисы и медведь
Ночью принялись храпеть.
Разбудили кошку Мурку –
Нервно стала чистить шкурку,

Побежала под кровать
Что-то прятать, зарывать.
Ветер бился и метался,
В домик мой войти пытался.

Страшно было просто жуть,
Трудно было мне уснуть.
А наутро оказалось -
Всё мне это показалось.

Просто дедушка случайно
Выпил водку вместо чая.
И храпел, как паровоз
За медведя и за коз.

Дед сказал, - «Очки нашёл»,
Взял пол-литру и ушёл.
Поменял её на чай,
Звал бабуленьку,- «Встречай»!
 


Рецензии
Весёлое и нестандартное стихотворение. Понравилось.

Робертс Петерс   11.05.2022 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Глеб!

Людмила Ураева   11.05.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.