Искусство веще
Когда нам скучно –
Но: пока послушно
Но: пока послужно.
Но жизнь и искусство
Две разные вещи
Лишь потому-то
Искусство веще.
23.05.1992.
ПОСЛАНИЕ ОЛЬГЕ
1992.
Всей моей жизнью я исполнил долг
мятежных великанов.
А если я чего не смог –
то это ваша, люди, рана.
И если я в Москве за дурака,
а дома за шута,
То участь и ваша с сего нелегка,
трагичнее – неспроста.
Я буду пощёчиной
занесённой –
но не опустившейся,
а – потрясённой.
Свидетельство о публикации №112011302319