Я рисовал картину маслом...

Я  рисовал  картину  маслом…
- В  стороночке  Пегас  овёс  жуёт…
А  в  центре  полотна -
Поэт  сидит… и  Музу  ждёт…
Открыта  дверь,  и  окна  приоткрыты…
И  видно  на  картине  хорошо…
В  руке  поэта  перо  приказа  ждёт…
А  в  стороночке  Пегас  овёс  жуёт…
А  за  окном  заря  встаёт…
Взгляд  у  поэта  напряжён…
Он  Музу  ждёт,  и  смотрит  он…
…, а  там  Пегас  овёс  жуёт…
Взгляд  у  поэта,  как  огонь…
Который  час  он  Музу  ждёт!..
Когда  же  ты  наешься,  конь?..
Пегас,  молчит,  овёс  жуёт…


Название  картины  подсказал  Пегас…
Об  этом  говорю  всерьёз…
Что  поэта  взволновало  в  ранний  час?..
- Опять  подняли  цены  на  овёс!..



В. Дорохин,  Омск,  13  января  2012  года.


Рецензии
Браво, Владимир!!! Иногда бывает незначительные события становятся сюжетом для целого стиха. Главное, чтобы Поэт обратил на это особое внимание!!! Успехов!

Жму руку!

Виктор Сенько   25.05.2012 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!... Это зарисовка на нашу жизнь с ценами..

Владимир Дорохин   25.05.2012 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.