Без стихов

           Виталию В.

Он моих стихов не любит.
Что сказать? Увы и ах!
Он в них не был и не будет:
Он всегда в своих делах ...

Он стихов почти не знает:
Он ведь - воин в стременах!
Стихи души расслабляют:
Вряд ли место им в боях!

Кто его побольше знает,
Видит грусть в его глазах!
Он, мне кажется, страдает
И душа его в слезах ...

Только сам он их не видит,
Их в нём будто бы и нет!
Его сердце их не выдаст:
В нём на слабости запрет!

Он чрезмерно ценит силу,
Я же - больше интеллект!
(И со мною то же было:
Всё смело ветрами лет!)

И теперь, когда той силы,
Что была во мне, уж нет,
Я, чтоб сердце не остыло,
Стал трудиться как поэт ...

Годы, годы нас разводят
С ним по разным берегам:
Кто - в стихах себя находит,
Кто - не верит всем стихам!

          ______


Кто его побольше знает,
Видит грусть в его глазах!
Он, мне кажется, страдает ...
А лекарство-то ... в стихах!

                13.01.12


Рецензии
Хорошие и очень понятные строчки, Анатолий! С Новым (Старым) годом! Всех Вам благ и радостей! Верона

Верона Шумилова   13.01.2012 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона! А.Т.

Анатолий Токаренко   13.01.2012 16:43   Заявить о нарушении