чтобы смех звенел весёлый...

Мы пришли Вам пожелать,в щедрый вечер снова,
чтоб кричали петухи и была корова,
свиньи хрюкали в хлеву,блеяли овечки,
чтоб горели веселей, угли в вашей печке,
чтобы пахло в вашей хате вкусным пирогом, 
чтобы смех звенел весёлый всюду и кругом,
чтобы хлеб всегда был в доме,яйца,простокваша,
чтоб вы лопали от пуза, мёд, сметану, кашу,
чтоб надёжные друзья были с вами рядом,
чтоб глаза всегда светились тёплым,добрым взглядом,
чтобы щи в печи кипели,и здоровье через край,
чтобы жизнь на этом свете не кончалась словно рай,
за визит просим прощенья и немного угощенья.

(Щедровка для внука Кирюшки)


Рецензии