Про кочегара

Смахнув с лица ладонью жар,
Стихи читал мне кочегар,
Мужик, невзрачный и тщедушный.
На миг мирок покинул душный,
На воздух выйдя за углём.
Рубаха шла по швам на нём.
Торчал, щетинясь, каждый волос
На голове. Громовый голос
О жизни с чувством говорил.
Всё это сам он сотворил
В безвестной, ночью, кочегарке.
Быть может, приложился к чарке?
Или хотел, сомнений нет,
Ещё непризнанный поэт
Излить в стихах порыв душевный?
Он пот работы ежедневной
Уже не смахивал с лица.
Пришлось дослушать до конца
Все откровенья речи жаркой.
Прощаясь с ним и с кочегаркой,
Спросил поэта:"Есть ли дом?"
И он махнул рукой:"Кругом!"


13.01.2012 года


Рецензии
Замечательно!!!

Юлия Бирне   30.01.2012 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Кочегар, его встретил в Сочи, меня не подвёл.

Николай Баскаков   19.12.2012 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.