Она прошла с фонариком двором ещё ночным...

Она прошла с фонариком двором ещё ночным
по освещению,
ну место ли здесь вдохновению,
рождённому во мне явлением
увиденным –
обыденным,
простым?

А я представил ангела с волшебным нимбом голубым –
асфальт промёрзший превращающим вдруг в тайну вездесущности и неожиданности неба,
ещё до появленья
колесницы Феба –
сияньем был привечен
взгляд с балкона мой –
дрожанием
родным
лучей,
вступивших
в схватку с тьмой
и - победивших -
исчезла женщина в прямоугольном проёме арки
но подарком
ярким -
на дно моих
очей,
плеснула лазурит небесных крыл - парящий
над очертанием
плечей
земных -
и стих
затрепетал во мне - мной
пойманным непреходящим -
в настоящем…




               


               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.