Простор Бурятии

Размеренно бредут сквозь нас столетья,
Года идут, как табуны, легко.
Простором пахнут радостные дети,
Весной, травой и тёплым молоком.

Открытиями полон свежий ветер,
За лесом осыпь, а за нею луг.
Тропа поднимет выше всех на свете
И за труды покажет всё вокруг.

Проём небесный, совершенно синий,
Цветок восхода и заката сталь –
Благослови вершины и глубины,
И эту даль – единственную даль!


Рецензии