Безграничность

 ...Когда тело поёт, отзываясь на прикосновения.
 Медным звоном плывёт иль натянуто, словно струна.
 Тут минуты спрессованы в краткие доли мгновения,
 а секунды растянуты в вечность вселенского сна.

 Тут ножами играют. А хочешь -- так можно и душами.
 Могут плетью ударить в "десятку", а словом -- в сердца.
 На верёвках повиснут тела возбуждёнными тушами.
 Кто-то маску наденет, а кто-то срывает с лица.

 Обвитые верёвками джута, спелёнуты в коконы.
 Иль обвиты запястья и ноги тугим узелком.
 Здесь железом холодным ошейники намертво скованы.
 А предчувствие боли закрыто тяжёлым замком.

 Безграничность... Она -- как великое -- всё же, не познана.
 Шаг за шагом идёшь, упиваясь открытием всласть.
 От румянца постыдного, что вдруг сознаньем дозволено,
 До вершин наслажденья, беря над желанием власть...

Написано 2011-04-17


Рецензии