Дань неожиданному снегу...

( 15 апреля 2011г.)

Мой город, тёмный и притихший.
 С улиц мокрыми перекрёстками.
 Машин не досчитавшись – сникший,
 С разбежавшимися подростками.

 Брусчатка – крокодильей кожей
 Будто бисером рассыпается.
 И снег водой разлился тоже…
 В лужах ночь темна отражается.

 Я слушаю, шагая, эхо,
 Из под туфелек убегающее.
 И что-то есть в забаве этой
 Незатейливо - завораживающее…

Написано 2011-04-16


Рецензии