Есть город
"Есть город, который я вижу во сне.
О, если б вы знали, как дорог
У Чёрного моря явившийся мне
В цветущих акациях город..."
* * *
Его полюбила когда-то давно –
Дома, тихих улочек нежность.
Считаю от Дюка шестое окно…
Не знаю… Наверное – верность.
Там лев белогривый на страже дворца
Исполнит любое желанье.
А я ожидаю чудес от Творца…
Не знаю… Наверно – свиданье…
К вокзалу бегут, торопясь, поезда
И к югу везут человека.
Мне светит в ночи путешествий звезда.
Не знаю… Наверное – Вега…
Вот лавочка на Куликовом пуста.
Но было, Тебя ожидая,
Грустила на ней я, душою чиста…
Не знаю… Наверно – вздыхая…
На Балковской дом, как живой исполин,
Окном на округу взирает.
И видится мне в том окне Господин…
Не знаю… Наверно – мечтает…
А на Абрикосовой дача Твоя.
Нечаянно скрипнула створка.
Хочу я, желанья уже не тая,
Не знаю… Наверное – порку…
Написано 2011.10.20
Свидетельство о публикации №112011301961
Лидия Невская Сызрань 25.10.2013 22:02 Заявить о нарушении