Душа ни капли не стареет!
можешь душу-то назвать?..
... Твоя сегодняшняя мудрость,
твой опыт жизни, зрелый ум –
они души украли юность...»
Ольга Шиллер в отклике http://www.stihi.ru/2011/11/15/2000
Вы ошибаетесь, друг мой –
душа ни капли не стареет –
она юна, коль я живой,
в ней многих жизней галерея.
А наша мудрость, опыт – чушь,
всего лишь разума феномен –
воспоминанья мыслей, чувств –
в душе ж запас картин огромен!
Что наше тело? – инструмент,
точнее, краткая обитель,
а может даже, рудимент,
душа – единственный властитель!
Не зря о вечности души
твердят религии любые...
Телами, разумом грешим,
а души чисты и любимы.
Моя душа, верней, Атман,
лишь к одному всегда стремится –
к тому, что мы зовём «Брахман»,
мечтая с ним навеки слиться.
И это будет, но когда
никто не может поручиться,
но Я моё придёт туда –
Атман Брахманом поглотится...
16.11.2011
Атман – субстанциональное начало человека, его высшее, трансцендентное Я
Брахман – безличный Абсолют, лежащий в основе всего существующего – душа Мира
Свидетельство о публикации №112011301950
Людмила Углова 19.02.2012 16:54 Заявить о нарушении
В.Евсеев 20.02.2012 07:02 Заявить о нарушении
Людмила Углова 20.02.2012 08:36 Заявить о нарушении