Прогулка к лиману

Настала  пора  возвращаться  домой…
В  душе  вдруг  надрывно  запело,
Приправлено  щедро  хмельной  головой :
«А  бабы – последнее  дело !»

Луна  выбегала  среди  облаков,
Когда  над  лиманом  гремела
Старинная  песня  лихих  казаков
«А бабы – последнее  дело».

Куда-то  пропал  от  усталости  сон –
С  восторгом  на  это  смотрела !
Тихонько  я  пела  Тебе  в  унисон :
«А  бабы – последнее  дело…»

На  горку  взбиралась  почти  что  без  сил,
От  трости  на  попе  алело –
Ты  чётко  двойные  следы  наносил.
А  бабы – последнее  дело !

Сосед  с  удивленьем  в  сторонке  примолк,
Увидя  гонимое  тело.
Но  что  происходит – не  может  взять  в толк.
А  бабы – последнее  дело !

К  столбу  прижимаясь,  – слезы  не  унять, –
«Десяток»  считала  несмело.
Неужто  Хозяин  даёт  мне  понять
«А бабы – последнее  дело» ?

Но  бережно  Ты  одеялом  укрыл.
И  нежностью  сердце  задело,
Когда  поцелуем  меня  одарил…
А  бабы – «последнее»  дело…

С  чертёнком  в  глазах  и  улыбкой  маня,
Под  цепкого  взгляда  прицелом,
Теперь  уж  совсем  разуверилась  я,
Что  «бабы – последнее  дело» !

Написано  2011.10.05


Рецензии