Подари мне, Любимый, луну...
Как над морем она поднималась,
В тишине, рассекая волну,
В небе тёмном она загоралась.
Никогда не видала восход
Я ночного светила доселе.
А она, покорив небосвод,
Огоньком своим малым алела.
Я смотрела, -- глаза не отвесть, --
На божественное светило.
И откуда взялася, бог весть,
Ночью жарева лунного сила.
А она, половинкой смеясь,
Между морем и небом зависла,
Уникальностью честно гордясь,
Забывая и годы, и числа.
И всё выше и выше стремясь,
Подчиняясь законам вселенной,
Красным шаром средь ночи светясь,
Устремилась над миром нетленным.
Я бросаюсь в густую волну,
Я хочу до неё дотянуться !
Подари мне, любимый, луну,
Чтобы утром счастливой проснуться…
Написано 2010-06-01
Свидетельство о публикации №112011301937