Камни превращаются в людей
любопытный наблюдаем феномен :
прекращаются камней мучения --
им душа людская дарится взамен.
У дороги камень преткновения
наконец-то голос заимел.
Вырываясь из веков забвения
о себе он заявить посмел.
Рассказал он, как ему лежалось там
в самый жаркий иль ненастный день.
Пыль дорог припомнил с грязью пополам,
как пинали все, кому не лень.
Да, конечно, жизнь у камня -- не ахти.
Мы жалеем и сочувствуем ему.
Смысл в речах его пытаемся найти.
Даже может позавидуем уму.
Но так холодно становится вокруг
от наличия обилия камней.
Равнодушие сжимает чёрствый круг --
это камни превращаются в людей.
Написано 2011-06-07
Свидетельство о публикации №112011301923