Золотой лиман
Рядами стройными давал парад тростник.
Главой зачитываясь нашего романа,
Там вечер задремал и головой поник.
Настала ночь, пришла, как откровенья грёзы.
Ты сел на берегу, глядя мечтами в даль.
На остывающем песке писали прозу
Твои следы... И непонятно смутно жаль...
Мне было жаль -- не я тогда сидела рядом,
Не для меня искрилась звёздами вода,
Не я дышала ночи свежим ароматом,
Запомнив взгляд Твой отрешённый навсегда...
Тебе, волной плескаясь, море песни пело,
И ветерок нашёптывал строку баллад.
А вскоре на востоке алым посветлело,
И новый день рассветом написал уклад.
Там будет всё : и обещанье -- друг для друга.
И жизнь шальная танец закружит для нас.
Грустить не надо, не к лицу теперь нам скука.
Есть целый мир, в котором наше есть "сейчас".
Написано 2011-08-09
Свидетельство о публикации №112011301905