Я живым хочу домой

Слышу мины нудный вой,
Я живым хочу домой,
Что мне слава,ордена,
Жизнь у всех,всего одна.

Я к земле сырой прижался,
Никто рядом не смеялся.
Было всем не до меня,
Все лежали смерть гоня.

А она в меня летела,
Словно ныла,словно пела.
Жизнь в секунды пронеслась
И с войной переплелась.

Я не чувствую плечо,
В сердце пусто,горячо.
Вроде бросили меня,
В пекло стали и огня.

Наконец,она упала,
Выть тоскливо перестала.
За окопом взорвалась,
Смерть без жертвы убралась.

Я не верю,что привыкну,
Хоронить и убивать.
На весь Мир однажды крикну:
-Хватит братцы воевать!

Хватит смерть нести в угоду,
На Кремлевский на алтарь
И пора сказать народу:
-Образумься,государь!-

Чтоб не выла больше мина,
Не брала в загробный мир,
А была в цветах долина
И шумел веселый пир.
       ***


Рецензии