Буду я и тихим, и послушным...

          
Буду я и тихим, и послушным,
Только ты не верь, Россия, мне.               

Не расти ведь колосу на душной,
Лето забывающей стерне,
Не поднимешь скошенные травы
И листву деревьям не вернёшь,
И уже не будет переправы
Ко всему, ушедшему под нож
Осени, характером железной
И венцу земного бытия…

Но уже минуты ждёт подснежник,
Ждут благословенные края,
Чтобы, утомивший сон нарушив,
Вместо догорающей свечи
Уронить в тоскующие души
Нам, новорождённые лучи.

И забудешь быть всегда хорошим,
И послушным матери своей,
Убежав последнею порошей
Слушать вести первых журавлей.

                1999г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.