Классная

Светлой памяти Анны Петровны Батиной

Семейный альбом. Пожелтевшее фото…:
За школьными партами дети сидят,
У классной доски отвечающий, кто-то…,
И все с любопытством за этим следят…

Вот, Анна Петровна взглянула украдкой
На заднюю парту, где Генка сидит,
Смахнула со лба непослушную прядку
И дальше о правилах нам говорит…

Нам нужно запомнить словарное слово
И выучить басню Крылова опять,
А завтра она будет спрашивать снова,
И я непременно отвечу «на пять»…

…Она нас учила добру и участию,
Терпению, мудрости и …красоте,
Учила, что нужно бороться за счастье,
Но «оставаться на высоте»…

Снова урок, и учитель диктует:
«Со-ро-ка, во-ро-на… А здесь перенос…»,
А кроха в тетрадке цветочек рисует
И тысячный раз задаёт свой вопрос…

…И детство, и юность быстро промчатся,
Но школа оставит свой в памяти след.
Всё реже мы будем с друзьями встречаться,
Скитаясь по жизни десятками лет…

Пусть будет учитель и добрым, и мудрым,
Пусть он будет светлым примером для нас,
Как Солнце, входящее каждое утро,
В страну под чудесным названием «Класс».

                24-09-2008г.


Рецензии
Анна, замечательное стихотворение-посвящение школьной учительнице и школьным годам!

Елена Ларская   16.07.2012 17:17     Заявить о нарушении
Этот стих я написала в память замечательной учительнице, как говорят "от Бога", моей классной Анне Петровне Батиной. Её уже нет с нами. Она была настоящей, с большой буквы Личностью.

Анна Игнатова 3   17.07.2012 08:48   Заявить о нарушении