Мэр и его челядь
-Ну,что мы сиднем все сидим,
Как награждался всяк герой,
У всех у нас есть геморой.
Пора,ребята,бросить пить,
По пачке каждый день курить.
И пустозвонить перестать,
И всем свои права качать.
Мы за оклады здесь сидим,
Уж сколько лет и сколько зим.
Кому и сколько получать,
Никто не должен это знать.
А геморои всем лечить,
Иначе трудно будет жить.
У всех проверю лично сам,
Хоть по натуре я не хам.
Сейчас же,в баню всем идти,
Иного нет у нас пути.
Мы словно в душу,глянем в зад,
Где прячет каждый,личный Ад.-
И мэр,как юноша вскочил,
Сомнений червь его точил.
Рукой он тронул между ног
И сразу лоб,как в бане взмок.
Без сил он рухнул на диван,
Успел лишь крикнуть:-Дуй,Иван,
А то не охнуть,не вздохнуть
И приложи чего - нибудь.-
Чтоб надежд не обмануть,
Лучше Мэру в зад подуть.
Так рассудил в сей миг Иван
И рухнул рядом на диван.
А геморой,как алый плод,
Из зада Мэра все растет.
Сознанье Мэр уж потерял,
Не зря бедняга,час орал.
И дул Иван,и зад лизал,
Пока Мэр веки не поднял.
Он мутным взором всех обвел
И молвил тихо:-Спад пошел.-
Каждый очень даже рад
Увидеть Мэра пышный зад.
Штаны одеть и застегнуть,
И бравый вид ему вернуть.
Как смелый,писаный герой,
Мэр победил свой геморой.
Полушутя он всем сказал:
-Ему пропасть я приказал.
А вам скажу я в этот час,
Секреты общие у нас,
Сегодня я,а завтра вы,
Попробуй скрыться от молвы.
Сегодня в баню не пойдем,
До лучших дней мы доживем.
Мой геморой,меня подвел,
А то бы в баню всех повел.-
И челядь дух перевела,
К себе досиживать пошла.
Им геморой,как брат родной,
О нем и мысли ни одной.
А мэр - наш доблестный герой,
Ушел держась за геморой.
Видать казна на то пойдет,
Кому Мэр щедро подает.
Мораль сей басни такова,
Что трусы видят в Мэре льва.
Всегда готовы зад лизать,
Чтоб верность долгу показать.
***
Свидетельство о публикации №112011301791