Новое жречество

Потребность  Бога в новых формах
Волнует церковь и народ
Застыв в понятиях аморфных
Суда не жалует доход.

Жертвы процесс не понимали
Так Данко сердцем нам светил
Но мы забыли и предали
Самодостаточных светил.

Поэт меж тучей и волною
Собой рискует… Гром гремит…
Вбирает молнию собою
Царство  Небесное не спит.

Наука жертвам уж не служит
Банк управляется злобой
И лицемер средь нас не тужит
Доволен, мерзкий он, собой!

Иисус, где горе лицемеру?
Царство Небесное со мной
Я за Твоим иду примером
Неужто в кризисах покой?

Засекретили науку
Засекретили дела
Воля Банка управляет
Не стреляет  танк туда.


Рецензии