Дружба

Скажи, мой друг, ты для чего пришел?
Дать руку помощи в миг моего забвения?
Или прознал, что я в беде и снизошёл
Для личности своей успокоения?

И как-то "Вот он я. К тебе. Всегда с тобой."
Звучит по-хамски вычурно, фальшиво.
Торопишься? Иди! Хотя... Постой!
Сама уйду. Прощай! Счастливо!

И темнота - мой вечный проводник.
В мир, где есть ты, нельзя войти иначе.
Сказал "Прости"? Весь сгорбился, поник.
Ой, отвернись, иначе я заплачу!!!

Все чувства перевёрнуты за миг,
Хоть это по лицу не очевидно.
Мой грамотно исполненный блицкриг
Дал мне исчезнуть тихо. Безобидно,

Тебя оставив снова в дураках,
(Давно я твою тайну разгадала
И объявила тебе, мальчик, шах)
Не глянув даже, мимо прошагала.

Не нужно мне притворства, лести, лжи
В стихие, что зовется гордо "Дружба"
Иди и с кем-нибудь другим дружи.
Кто будет рад твоим работать служкой.


Рецензии