Со льдом для Кая

Здравствуй, мой Кай, я снова пишу тебе письма.
На гладкой бумаге с запахом шелковых роз.
Если бы ты остался прежним мальчишкой,
Ты бы, конечно, примчался ко мне со всех ног.

Ты и сейчас в зеленом запутанном шарфе, как раньше.
Правда, теперь закурил и пьешь виски со льдом.
В общем-то, ты никогда королев не боялся,
Ну а теперь лишь таким и дорога в твой дом.

Утро хмельное, помятые чувства и простынь.
Ты, королев без корон проводя за порог,
Смотришь в окно, где в мороз превращаются звезды.
Где-то там Герда - по-прежнему любит и ждет.


Рецензии