Сияние

Движений нет, лишь воздух хладный,
Лишь эхо с тенью топают с тобой,
А стены снега давят статью,
Приумножаясь, в венчании с пургой.

В покой сияний столь влюбленный,
Что неспособен бросить созерцать,
Завидуя себе, что здесь рожденный,
Мне ненавистна та бездарность, чтоб это передать.

Блеск, в глазах лишь отраженный, -
Сползала детской памяти слеза,
Как будто безнадёгой зараженный,
Всем упиваясь, смотришь в небеса.

Дороги, в мраке, в тропы превращались,
Собаки гончие в тех тропах рокотом скулят,
Когда над всем тем небо загоралось,
Когда над тем всем тряпки лазури висят.


Рецензии