Владельцу пятнистой собаки

Хоть когда-то.
Хоть словом.
Хоть редко,
Но дай мне понять...
Дай мне знать,
что ещё не забыта,
что помнишь меня.
Не могу я увидеть,
а только лишь слову внимать.
Но и этого жду,
обстоятельства мерно кляня...

Не ревную я,
нет -
зависть есть к одному существу.
оно может прижаться к ногам,
может руку лизнуть.
Быть покорным Тебе
не противит его естеству.
И завидую я,
потому что не хуже ничуть.

Я команду быть рядом
исполнить не хуже могу.
И в глазах прочитаю всё то,
что лишь хочешь сказать.
Я, в ногах засыпая,
Твой сон до утра сберегу.
Буду каждому жесту
и полунамёку внимать.

Как же радостно мне,
если можешь Ты весточку дать.
Как же сладко в душе,
если слышу Твой голос желанный.
Но останется мне
только ждать,
только ждать,
только ждать
терпеливо, той встречи
обещанной,
в дымке туманной.

Написано 2010-03-29


Рецензии