Постойте, господа!

Постойте, господа!
(я только расстегну верх рубашки)
Я слово хочу сказать –
Прорезался голос падшей.
Я выпила ром до дна
Вцепилась в эти перила
Позвольте, я что пьяна?
Я буду сегодня сильной.
Слукавить, а проще соврать,
Вы выбрали путь из легких.
А я говорю: скажи!
Хоть даже и выйдет сложно.
Бунтует во мне свинец,
(да все мы из этого сплава),
Но кто-то ходячий труп,
А кто-то вскрывает раны!
За мыслями ничего,
И в голосе разве дело?
Вы в сердце моем теперь,
А вы все хотите тело.
За масками, за сургучом,
Найдете ли вы там себя?
Я вам говорю: всё напрасно,
Зачем же коверкать слова.
Все выпито, все до кровинки,
Что просто, то и важней.
Упала, ну что ж бывает,
Зачем же стучаться в дверь.
Мне плохо, вы рядом постойте,
Теперь у плеча человек.
Мне плохо, теперь не стойте,
Я выключу в доме свет.
Где ночь, там и мыслей сборник,
Зачем же сидеть в бреду,
Мы любим, не экономить,
На жалости ко всему.
А первое: на себе,
Порезать в раздумьях нервы.
Вы слышали? - Утро верней,
При свете займетесь болью.
Вы дайте пустой стакан,
Разбить – это легче, верно?
Устала я так играть,
Что просто, и то бесценно.
Всё то, что нельзя собрать,
Почувствовать только рядом,
Я стала на йоту сильней,
Я улыбаюсь награде.
Награда моя – душа,
Бесценна и безгранична,
Я вновь обрела себя,
Я стала единоличной.
Пьяна? Ну, значит пьяна.
Так цепко схватила перила.
Что есть у меня – душа!
Ее я всегда любила.
Давайте же повеселимся,
На улицу  - будем дышать!
Какой же морозный воздух,
Как ярко горит звезда.
Над нами сверкает время,
Снежинками падает жизнь.
Я вас попрошу: только верить
И рядом с любимыми быть.
Закружит несносная вьюга,
Хмельную меня освежит.
Тебя не боюсь, непогоду,
С тобой научилась жить!


Рецензии
Что-то пока всё пасмурно,но хорошо написано...)))
Пока с самоуважением проблемы...))))

Мэри Крисмас   09.03.2012 03:20     Заявить о нарушении