Спасибо, пока- тебе

Он был мне таким мужчиной, в которого падаешь без остатка, а утром проснешься и думаешь "и с чего бы?я таких совсем не люблю", но так  и тянешься- может быть за отгадкой, и все по кругу и по спирали  в небо звездное над островом Бали- ан-нет- в петлю.
Как тут не поседеешь- ведь сидишь потом ночи,  греешь мишку плюшевого и трешь мочку на бесконечно длинной  и белоснежно-пустой кровати, он от твоих объятий уже устал, и в теплом его меху комочек склеился -там, куда роняла скупую свою слезу. И как не гнать мне его в пургу, после мучительных окончаний, моих кричаний, его молчаний, как мне сарказмом не прикрываться, а то ведь выложу- как на духу: "Я твое нутро (в пуху)  все насквозь гляжу- тебе бы только  схватить звезду, с журавлем в придачу. Мы близнецы тайланда, точней сиама,  и от того я тут- уж прости- по себе сужу, как и ты, всегда уходя без сдачи.
Мы эту жизнь очень четко чертим. Куда уж- рылами, да в калашный. Давай по-тихому, по-домашнему. Параллельными- и покончим  с этим. Никто ведь не представляет, как это может быть лет через десять? и может дети? Какие дети, ты  на гастроли, я -на съемочную площадку, кто будет бегать качать кроватку? И это- в лучшем, а ведь иначе- жгутами где-то повыше локтя. Но тут обойдемся без ложки дегтя.
Давай, останемся тет-а-тет друзьями,  да и развилка сошлась нечаянно, мне- на два высших, тебе специальное и ни Булгакова, ни Лобачевского.А мне надоест так скоро - просто бродить по Невскому, что стыдно будет потом, а тебе- икаться. Так что -  нам не в чем к себе придраться. Случайно встретились, столкнулись, набили стекол. Я - низким тембром, но о высоком. Мы  короли крапленые и одной масти (правда,с ухмылкой и колпаком), но, смухлевав, не сыграешь в счастье. Я не о том. По Воннегуту, весь мир поделен - и мы не в одной состоим картели. Так что бывай, заходи на чай , но не около десяти вечера, а где-нибудь в five o'clock. Извини, ведь язык не тот. Ну так в cinq heures, ты понял- как к королеве.
P.S. Я по-английски предпочитаю. Я не о чае или выборе языка. А о способе отстранения. Все, пока."

12 янв 2012


Рецензии